понедельник, 5 февраля 2018 г.

Рисунки Леоноры Гурьевой (13 лет, г. Челябинск) для журнала "Роднички творчества".

Леонора Гурьева (13 лет, г. Челябинск) продолжает свое участие в проекте "Роднички творчества". Она и ее мама Наталья прислали новые работы.
Первые три рисунка выполнены художественными карандашами и гелевыми ручками черного и белого цветов.
Девочки-подростки на рисунках - персонажи разных художниц, с которыми Леонора переписывается в Интернете. Леоноре высылают фото персонажа, а она уже в своем стиле изображает его (получается совсем по- иному).


Леонора придумала свою авторскую подпись рисунков






Леонора также интересуется японской культурой и графикой (после знакомства с ними на одном из школьных уроков). Поэтому следующий акварельный рисунок -  персонаж девочки одного из японских мультсериалов, популярного среди подростков. 




Мы благодарим Леонору и ее маму Наталью за новые работы! Также смотрите рисунки и сочинения новых участников из Красноярска Олеси и Нади по ссылкам в самой галерее.
И приглашаем всех присоединиться к проекту "Роднички творчества" (дети для детей). 

Все права защищены.
Поделюсь рисунками Леоноры и приглашу всех к нам присоединиться в Детской галерее (февраль 2018). 

6 комментариев:

  1. Мария! Здравствуйте!
    Спасибо большое за публикацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья и Леонора, спасибо за рисунки, которые Вы прислали! Все девочки в этом возрасте рисуют подобные картинки. Они думают, пытаются осмыслить себя и окружающих, примеривают разные роли. Очень часто героями их творений становятся герои мультфильмов, фильмов, литературных произведений. Все это называется поисками идеала.

      Удалить
  2. Хорошие работы у Леоноры, мне понравились. Интересно, а в каком из них она сама?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за комментарий!
      Хотелось бы, чтобы Леонора сама ответила.
      Мой племянник обиделся, что я отвечала за него на комментарии по поводу его рисунков:)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Мария! Люблю детские рисунки. Конечно, не все мне нравятся, но они о многом могут о человеке сказать. Всё никак не опубликую новые рисунки моего сына - уже повзрослевшего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана!
      Спасибо за комментарий! Ваше мнение очень актуально сегодня и вызывает много споров и дискуссий по вопросу "нравится - не нравится".
      У одних детей рисование - это арт-терапия - надо выплеснуть страхи, отпустить пережитые события, у других - наоборот, поделиться и запечатлеть счастливые моменты, у третьих - способ поиска себя и своего места в этом мире, осмысление жизни, поиск идеала. Поэтому я считаю, что оценочные суждения тут вообще не уместны. Искусство взрослых вызывает гораздо больше вопросов, чем детское творчество.
      Сережа, как и Леонора, дети безусловно талантливые. Это можно определить сразу. Присылайте Сережины рисунки. Его "Маковое поле" до сих пор смотрят в Галерее воображаемых игр. Не сомневайтесь в этом!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...